Трудно… (эссе)

Трудно…

(эссе)

 

Зуй Анастасія,

студентка 4 курсу спеціальності «Фізична реабілітація».

Горлівський регіональний інститут Університету «Україна»

 (денна форма навчання, Донецька обл.)

 

Как тяжело принять то, что всю жизнь отрицал. Как трудно смириться с тем, против чего всю свою жизнь боролся. Трудно согласиться с тем, что не прав. Взрослеем…Трудно забыть то, что больше всего ненавидим, а может и любим. Трудно переступить свою гордость и шагнуть навстречу людям.

Трудно придти и сказать – прости. Трудно быть тем, кем хотят тебя видеть окружающие и трудно быть собой среди тех, кто видит тебя другим. Трудно врать близким людям и трудно выпутываться из своего вранья. Трудно начинать что-либо новое, еще трудней довести это до конца. Трудно быть верным своей мечте, когда вокруг рушатся стереотипы, разрушается нормальность бытия. Люди теряют сами себя, подражая всему подряд. Трудно на это смотреть.

Трудно смотреть на старушку, которая тащит огромную сумку, а рядом стоят подростки, слушая «свою» музыку и глазом не моргая. Общественный транспорт… да тоже самое. Так банально одеть наушники, отгородиться от мира и не видеть ничего… каждый в своем мире, у каждого своя проблема…, хотя на самом деле её нет, люди привыкли создавать проблемы и преграды, потом с трудом их же преодолевая, чуствуют себя героями. Смешно… Ведь людям свойственно обижаться, при этом большинство того, на что они обиделись, – это то, что они сами додумали. Иногда людям просто скучно жить, когда все хорошо, все гладко. Нам нужны острые ощущения, мы не ценим все хорошее. Я сейчас говорю банальности, но ведь так и есть!=)

В этом мире действительно трудно жить, очень много ньюансов. Подросток очень многим занимает себе голову. Учеба, друзья, мода, родители, вредные привычки…, отношение к нему окружающих и внешний вид… Иногда задумываешься и страшно, какие подростки будут лет через 20–30…? Это никуда не деть, это всегда будет с нами, просто нужно учиться с этим жить. Научиться самому и помочь другим понять, что от своих проблем не убежать, они будут всегда «бегать» за нами. Нужно относиться к ним по-другому, с пониманием, что-ли, может даже с юмором. И тогда проблемы станут меньшими и менее яркими, может они вообще исчезнут! Рассказывайте о своих проблемах, не замыкайтесь в себе, это намного хуже, чем просто проблема.

Сейчас почему-то очень в моде депрессии. Странно, что может быть хуже целого поколения, которое уходит в себя и не замечает ничего вокруг. Не ценит, того, что его окружает. Не осознает реально того, что происходит. Это вот трудно!!!

Выходите из своих панцирей, будьте добрее, замечайте приятные мелочи, выражайте свои мысли, говорите людям приятное. И ваше «трудно» измениться в приятное «легко»! Вам это понравится! Только стоит начать!))))))))))))

автор: Зуй Анастасія, студентка 4 курсу спеціальності «Фізична реабілітація», Горлівський регіональний інститут Університету «Україна» (денна форма навчання, Донецька обл.)

час видання: 2011


05/12/2011