Если бы я знал… (есе)

Если бы я знал…

(есе)

 

ТАРАСОВА Єлизавета,

студентка 2 курсу денної форми навчання,

Коледж «Освіта» Університету «Україна», місто Київ

(Галактика, Млечный Путь, Солнечная система,

планета Земля, материк Евразия, страна Украина)

 

Если бы я знал, что завтра – конец света, что бы я делал? Я не знаю. Наверно бы я сдался. Я бы целый день лежал на кровати, ничего не делая, глядя в потолок. Или пошел бы на улицу, к поездам. Если бы они ходили, конечно. И мне бы не хотелось там кого-либо встретить. Совершенно. Я хотел бы блуждать своим пустым взглядом среди веток деревьев, пытаясь что-то разглядеть. Или уставился бы в небо. Если бы я знал, что завтра – конец света, что бы я делал? Вполне возможно, что я бы просто продолжал жить. Как всегда. Я бы жил в своем замкнутом круге. До последнего часа, последней минуты, последнего вдоха... И выдоха. Соответственно, тоже последнего. Я бы ни за что не отказался от своей размеренной жизни. Я так думаю.

Если бы я знал, что завтра – конец света, что бы я делал? Я бы пришел попрощаться. Я бы бросил все дела. Я бы сказал тебе, что ты для меня важна, а ему, что он был самым близким человеком в моей жизни. Я бы сказал «спасибо» всем, кто был со мной, кто окружал меня, - родителям, друзьям. Я бы извинился перед всеми. Перед всеми теми, кому я причинил столько боли. Но лишь теми, перед кем я чувствую себя виноватым. Никаких лишних извинений. Если бы я знал, что завтра – конец света, что бы я делал? Я не знаю. Но вполне вероятно, что я бы жалел. Жалел о том, что так и не нашел себя. О том, что так и не смог придумать, решить и выбрать, как я проведу свой день перед концом света. Последний день.

Но если бы я знал, что завтра – конец света, что бы я делал?..

 

автор: ТАРАСОВА Єлизавета, студентка 2 курсу денної форми навчання, Коледж «Освіта» Університету «Україна», місто Київ (Галактика, Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, страна Украина)

час видання: 2012


11/12/2012